Филе красной рыбы — 300 г, плавленый сыр — 400 г, репчатый лук — 80 г, оливковое масло — 20 мл, картофель — 200 г, морковь — 80 г, очищенные кедровые орешки — 3 ст. л., зелень укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в сковороду с разогретым оливковым маслом, спассеровать до мягкости и снять с огня. Добавить кедровые орешки, обжаренные на сухой сковороде, и перемешать.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, выложить измельченный плавленый сыр, перемешать до полного его растворения, затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Выложить в кастрюлю спассерованные овощи и нарезанное филе рыбы, добавить молотый перец и соль, варить 10 минут.
Всыпать в кастрюлю рубленую зелень укропа, суп перемешать и снять с огня.