1 кг брюссельской капусты, 50 мл овощного бульона или воды, ½ пучка зелени, растительное масло, соль, молотый черный перец по вкусу
Брюссельскую капусту разделить на кочанчики, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем обжарить в масле, добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень, влить воду и тушить под крышкой 5—10 минут.
Капуста брюссельская запеченная
500 г брюссельской капусты, 2—3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1—2 ч. л. лимонного сока, соль
Кочанчики капусты сбрызнуть лимонным соком и маслом, посолить, перемешать. Запекать в разогретой до 180—200 °С духовке около 20 минут. Посыпать измельченным чесноком, перемешать и запекать еще 10 минут.