Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из белокочанной капусты
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:58
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Ученый развенчал многие мифы о диетах
ТОП-7 вредных привычек питания, мешающих держать стройную фигуру
Избегайте сложных диет
У тучных людей деградирует мозг


Блюда из белокочанной капусты
Белокочанная капуста тушеная

1 кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло, лавровый лист, сахар, соль, черный перец по вкусу

Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, обжаривать 5 минут. Влить ½ стакана воды, добавить соль, сахар, тушить 5—7 минут. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист, перец и тушить до готовности. В конце приготовления лавровый лист удалить.

Тушеная капуста с изюмом

1 кочан капусты, 2 луковицы, ½ стакана изюма, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, растительное масло, соевый соус

Изюм промыть, залить кипятком на 30—40 минут. Лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать, обжарить в масле, перемешивая, 10—15 минут. Добавить мед, соевый соус, лимонный сок, изюм и немного жидкости, в которой он замачивался, тушить под крышкой 10—15 минут.

Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами

500 г квашеной капусты, 2 ст. л. сушеных грибов, 1 луковица, 2—3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, черный перец, тмин, сахар, соль

Грибы залить кипятком, отварить до полуготовности. Грибной бульон процедить, грибы нарезать. Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить грибы, посыпать мукой, перемешать, влить ½ стакана грибного бульона, тушить 2 минуты. Квашеную капусту при необходимости промыть, отжать, выложить в глубокую емкость, добавить сахар, влить 1 стакан грибного бульона, тушить на медленном огне до мягкости. Затем выложить грибную заправку, добавить соль, перец, тмин, аккуратно перемешать и тушить 5 минут.

Тушеная капуста с чечевицей

½ кочана капусты, 1 стакан чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, лавровый лист

Чечевицу предварительно замочить, затем отварить в подсоленной воде до готовности. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле 3—5 минут. Добавить нашинкованную капусту, жарить, перемешивая, 4—5 минут. Добавить отварную чечевицу, соль, специи, томатную пасту, влить немного кипящей воды, тушить под крышкой до готовности.

Тушеная капуста с фасолью и грибами

½ кочана капусты, 1 стакан отварной фасоли, 250 г грибов, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1½ ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, соль, по 1⁄3 ч. л. черного и острого перца

Лук и грибы нарезать, тушить в масле до полного выпаривания жидкости. Добавить нашинкованную капусту, посыпать сахаром, солью и специями, тушить под крышкой 8—10 минут. Затем добавить отварную фасоль, томатную пасту, лимонный сок, влить немного воды, тушить 5—7 минут.

Капуста, тушенная с яблоками

1 кочан капусты, 4—5 яблок, 1 морковь, растительное масло, соль, сахар, перец, молотая корица по вкусу

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, обжарить в масле. Влить 50—100 мл воды, тушить под крышкой 10—15 минут. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, выложить в сотейник к капусте. Добавить соль, сахар, специи и тушить до готовности.

Капуста, тушенная без масла

1 кочан капусты, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, соль, сахар, щепотка тмина, молотый черный перец

Морковь натереть на терке, выложить в сотейник, добавить немного воды и тушить под крышкой 5 минут. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, влить воду или овощной бульон, тушить под крышкой практически до готовности. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, соль, сахар, специи.

Тушеная капуста с болгарским перцем

1 кочан капусты, 3 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль, молотый черный перец

Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой, капусту нашинковать. Лук и морковь обжарить в масле 2 минуты. Добавить капусту, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, время от времени перемешивая. Добавить болгарский перец, тушить 2—3 минуты. Затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту, лимонный сок, молотый перец, сахар, соль, тушить еще 5 минут.

Тушеная капуста с фасолью и картофелем

1⁄3 кочана капусты, 1 стакан отварной фасоли, 2—3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. л. томатного соуса, соль, специи по вкусу

Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанный кубиками картофель, жарить, перемешивая, 2 минуты. Добавить нарезанную квадратами капусту, тушить под крышкой 5 минут. Затем выложить отварную фасоль, добавить томатный соус, соль, специи, влить 3—4 ст. л. воды, тушить до готовности.

Тушеная капуста с медом

½ кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3—4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. меда, соль, молотый черный перец

Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить нашинкованную капусту, жарить 5—7 минут, перемешивая. Добавить томатную пасту, мед, соль, молотый перец, влить 2—3 ст. л. воды и тушить под крышкой до готовности.

Тушеная капуста со свеклой и черносливом

250 г квашеной капусты, 250 г свежей капусты, 1 свекла, 100 г чернослива, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2—3 ч. л. сахара, соль

Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить тертую свеклу, тушить 2 минуты. Выложить нашинкованную свежую капусту, обжаривать 2 минуты. Затем добавить квашеную капусту, соль, сахар, влить ½ стакана воды, перемешать, тушить 10—15 минут. Добавить крупно нарубленный чернослив и тушить еще 5—10 минут.

Тушеная свежая и квашеная капуста

600—700 г свежей капусты, 300—400 г квашеной капусты, 1 морковь, 2 луковицы, растительное масло, щепотка тмина, 1—2 ч. л. сахара, соль

Квашеную капусту нашинковать, выложить в сотейник, влить немного воды, добавить сахар и тушить до мягкости (около 30 минут). Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить нашинкованную свежую капусту, обжаривать, перемешивая, 5 минут. Добавить тушеную квашеную капусту и тушить под крышкой до готовности, при необходимости добавить воду. За 5 минут до окончания приготовления добавить соль, сахар и тмин.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 06.04.2020
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из белокочанной капусты"

Блюда

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика