Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тыквенно-медовая запеканка с творогом и морковью
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:16
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Лучший продукт для здоровья сердца


Тыквенно-медовая запеканка с творогом и морковью


500 г тыквы, 500 г творога, 150—200 г моркови, 2—3 яйца, 70—80 г меда, 30—40 г манной крупы, 100 г сливочного масла, молотые сухари, корица, молотый кардамон, сахар, соль по вкусу

Тыкву очистить от семян и кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить мед, корицу и кардамон, перемешать. Положить в этот соус тыкву и морковь, обжарить, перемешивая, в течение 10—15 минут, пока овощи не покроются блестящей корочкой. Дать смеси остыть и пюрировать с помощью блендера. Отделить яичные белки от желтков. В миске растереть творог до однородной массы. Если творог очень сухой, можно добавить чуть-чуть молока. Ввести в творог яичные желтки. Всыпать манную крупу, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Отдельно взбить в устойчивую пену белки, добавив немного сахара и щепотку соли. Ввести белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Соединить творожную массу с тыквенной, перемешать до однородности. Форму для запекания смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить творожно-тыквенную массу, разровнять. При желании смазать верх сметаной или желтком. Запекать в разогретой до 180—200 °С духовке в течение 35—40 минут, до появления золотистой корочки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тыква, мёд




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 26.09.2020
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тыквенно-медовая запеканка с творогом и морковью"

Тыквенно-медовая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика