500 г тыквы, 500 г творога, 150—200 г моркови, 2—3 яйца, 70—80 г меда, 30—40 г манной крупы, 100 г сливочного масла, молотые сухари, корица, молотый кардамон, сахар, соль по вкусу
Тыкву очистить от семян и кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить мед, корицу и кардамон, перемешать. Положить в этот соус тыкву и морковь, обжарить, перемешивая, в течение 10—15 минут, пока овощи не покроются блестящей корочкой. Дать смеси остыть и пюрировать с помощью блендера. Отделить яичные белки от желтков. В миске растереть творог до однородной массы. Если творог очень сухой, можно добавить чуть-чуть молока. Ввести в творог яичные желтки. Всыпать манную крупу, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Отдельно взбить в устойчивую пену белки, добавив немного сахара и щепотку соли. Ввести белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Соединить творожную массу с тыквенной, перемешать до однородности. Форму для запекания смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить творожно-тыквенную массу, разровнять. При желании смазать верх сметаной или желтком. Запекать в разогретой до 180—200 °С духовке в течение 35—40 минут, до появления золотистой корочки.