Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут и раскатать на большой тонкий сочень. Начинку готовят из тыквы. Для этого спелую, сладкую тыкву нарезать мелкими кубиками — «горошком», смешать его с рубленым луком, шкварками или мелко нарезанным салом и хорошенько перемешать. Добавить соль, перец, густую сметану и еще раз перемешать. Эту начинку положить ровным слоем на подготовленный сочень, скрутить рулетом и отварить на пару, как и другие варианты парового рулета, в течение 20—25 минут, до смягчения тыквы. Для теста: I кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
Для начинки: 500 г тыквы, 2 головки лука, 1 стакан шкварок или 100 г курдючного сала 1 стакан густой сметаны.