400 г свежей капусты, 1/2 стакана риса, 50 г изюма, 1/2 стакана молока, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль
Рис отварить до полуготовности. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, влить немного горячей воды, тушить 10 мин. Добавить молоко, отварной рис, тушить еще 10 мин. В сковороде разогреть масло, положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю. Добавить сахар, соль, перемешать, через несколько минут снять с огня.
Горох замочить на 2 ч. В казанке разогреть растительное масло, слегка обжарить измельченный чеснок. Добавить нашинкованный лук и морковь, обжарить все вместе. Всыпать горох, влить немного воды, чтобы она слегка прикрывала горох, тушить на слабом огне 20 мин. Добавить нашинкованную капусту, тушить 10 мин. Затем положить крупно нарезанный картофель, соль, перец, при необходимости влить немного воды. Тушить 15 мин. Добавить нарезанный помидор и зелень, тушить еще 15 минут.