• фарш мясной 400 г • макароны 200 г • брокколи 300 г • помидоры черри 5 шт. • перец сладкий красный 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • чеснок 2 зубчика • лук зеленый несколько стеблей • масло оливковое 2 ст. л. • базилик, тимьян, душица сушеные • перец • соль
Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Вынуть шумовкой на дуршлаг.
В этой же воде отварить макароны до готовности.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарубленные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и, разбивая его лопаткой на мелкие кусочки, жарить 5 минут.
В сковороду к мясу выложить сладкий перец, нарезанный полосками, посыпать сушеными пряными травами, обжаривать на небольшом огне 5 минут.
Добавить нарезанные помидоры черри, влить 100 мл воды от макарон, тушить 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
В приготовленный соус выложить отварные макароны и брокколи, аккуратно перемешать, дать постоять под крышкой 5—8 минут.