Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гречневые блюда
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.11.2024, 01:15
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Людям среднего возраста стоит съедать минимум три порции молочных продуктов в день
Чрезмерное употребление колы опасно
Витамин А (ретинол)
Лучшие веганские источники белка


Гречневые блюда
Гречневая каша с черносливом

200 г гречневой крупы, 600 мл воды, 50 мл сливок, 5—6 шт. чернослива, 8 ядер грецких орехов, 100 мл зеленого чая, 1 ч. л. коричневого сахара, соль по вкусу, сметана для подачи

Воду довести до кипения, всыпать гречневую крупу и отварить до готовности. Чернослив залить свежезаваренным зеленым чаем и дать постоять 5—10 минут, затем вынуть и обсушить. Измельчить орехи в ступке. Готовую гречневую кашу посолить, добавить сахар, орехи и чернослив, влить сливки и перемешать. Перед подачей на стол в каждую порцию каши положить по 1 ст. л. сметаны.

Гречневая каша с сыром

160 г гречневой крупы, 250 мл воды, 70 г тертого твердого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину каши, посыпать половиной нормы сыра. Сверху выложить оставшуюся кашу, посыпать остальным сыром, полить маслом и запекать 10 минут. При подаче оформить овощами и зеленью.

Гречневые лепешки

250 г гречневой крупы, 500 мл воды, 3 яйца, 200 г авокадо, 100 г пармезана, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. пряных трав, молотый перец и соль по вкусу

Гречневую крупу промыть, залить водой, довести до кипения, варить 5 минут. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. Слегка остудить, хорошо перемешать с помощью миксера, чтобы образовалось пюре, постепенно добавить яйца, пряные травы и тертый пармезан, посолить и поперчить. Растительное масло нагреть в сковороде с антипригарным покрытием. Выливать на сковороду тесто из гречневой каши столовой ложкой так, чтобы образовались небольшие лепешки. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны, доливая периодически масло. Авокадо очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лайма, слегка посолить и поперчить. Выложить ломтик авокадо на каждую лепешку.

Терку, на которой нужно натереть сыр, следует смазать растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а терку будет легче вымыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: гречка, гречневая каша




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 03.08.2019
Просмотров: 423 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гречневые блюда"

Гречневые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика