Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Постные блюда из грибов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:20
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Овощи и фрукты – незаменимый компонент любой диеты
Похмелье - как избежать и как лечиться
Таблица калорийности свежей рыбы
Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков


Постные блюда из грибов
Запеченные шампиньоны

1 кг небольших шампиньонов, 1—2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. прованских трав, ½ ч. л. молотого черного перца, 3 ст. л. растительного масла

Шампиньоны вымыть. Для маринада соединить соевый соус, лимонный сок, растительное масло, добавить прованские травы и перец. Шампиньоны залить маринадом, перемешать, оставить на 20—30 минут. Затем шампиньоны выложить в форму для запекания, полить маринадом. Запекать 15—20 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Шницель из грибов

7—8 плоских шляпок грибов, 3 ст. л. муки, ½ стакана грибного бульона, 1 ст. л. растительного масла, соль, черный перец по вкусу

Грибные шляпки отварить, обсушить. Из грибного бульона, масла, соли, молотого перца и муки приготовить жидкий кляр. Обмакнуть в него шляпки и обжарить в разогретом масле с двух сторон.

Жареные лесные грибы

500 г лесных грибов, 1—2 ст. л. муки, 2—3 ст. л. растительного масла, соль

Грибы очистить, отварить 20 минут, крупно нарезать. Затем обжарить в масле. Посолить, посыпать мукой, перемешать и жарить еще 1 минуту.

Грибная подлива

400 г грибов, 2—3 луковицы, 1 стакан овощного бульона, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, лавровый лист

Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить крупно нарезанные грибы, жарить, перемешивая, 5—7 минут. Посыпать мукой, обжаривать еще 1 минуту. Влить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист, тушить 10 минут.

Грибные котлеты

500 г грибов, 3 луковицы, ½ пучка зелени, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. муки, панировочные сухари, 4—5 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу

Грибы отварить 15 минут, крупно нарезать. Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить грибы, жарить 2 минуты. Грибы с луком пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, муку, рубленую зелень, соль, перец, тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Мокрыми руками сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шампиньоны, Грибы




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 26.04.2020
Просмотров: 317 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Постные блюда из грибов"

Постные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика