Шампиньоны фаршированные: 6 рецептов приготовления в мультиварке
Шампиньоны фаршированные
• 500 г крупных шампиньонов • 180 г отварного куриного филе • 100 г репчатого лука • 90 г сыра твердых сортов • 75 г сметаны • 20 г пшеничной муки • 1 зубчик чеснока • 15 мл растительного масла • Зелень, молотый черный перец и соль по вкусу
У грибов удалить ножки и нарезать их кусочками. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложить рубленый лук, ножки грибов и готовить, помешивая, в режиме «Тушение» 5 минут. Куриное филе и чеснок измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сметану, соль, перец и перемешать.
Шляпки грибов наполнить начинкой и поместить в посыпанную мукой чашу мультиварки в один слой. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут и посыпать тертым сыром. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут.
Выложить шляпки грибов на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Шампиньоны, фаршированные яйцами
• 3 крупных шампиньона • 3 перепелиных яйца • 15 мл оливкового масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень укропа • Листья салата-латука • Помидоры черри
У грибов аккуратно удалить ножки.
В каждую шляпку выпустить яйцо так, чтобы сохранилась целостность желтка. Посолить, поперчить и аккуратно поместить их в смазанную маслом чашу мультиварки.
Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 150 °С 20—25 минут.
Выложить шляпки грибов на тарелку, выстеленную листьями салата-латука, посыпать измельченным укропом и подать с помидорами черри.
Шампиньоны, фаршированные орехами
• 12 крупных шампиньонов • 180 г сыра мимолет • 50 г ядер грецких орехов • 2 г мускатного ореха • 2 зубчика чеснока • 50 мл сливок 20%-ной жирности • 20 мл растительного масла • Соль по вкусу
Для украшения
• Белая часть зеленого лука • Зелень петрушки
У грибов срезать ножки и мелко нарубить их. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В чашу мультиварки выложить орехи и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 3—4 минуты. Затем охладить их и мелко нарубить.
Выложить шляпки грибов в чашу с горячим маслом и готовить в режиме «Жарка» по 3 минуты с каждой стороны. Поместить их в чистую емкость и охладить.
Ножки грибов, чеснок, орехи и сливки соединить, посолить, посыпать мускатным орехом и перемешать. Полученной массой наполнить шляпки грибов и поместить их в чашу мультиварки начинкой вверх.
На каждое изделие выложить тертый сыр и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.
Подать шляпки грибов на порционных тарелках, украсив рубленым луком и зеленью петрушки.
Шампиньоны, фаршированные овощами
• 500 г крупных шампиньонов • 150 г моркови • 150 г сладкого перца • 100 г репчатого лука • 80 г сыра твердых сортов • 50 г майонеза • 40 мл растительного масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Помидоры • Зелень кудрявой петрушки
У грибов удалить ножки и нарезать их кусочками. В чашу мультиварки с разогретым маслом (25 мл) выложить измельченный лук и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные кубиками морковь и сладкий перец. Жарить, помешивая, 5 минут. В чашу выложить ножки грибов и готовить, помешивая, в том же режиме 3—5 минут. Все посолить и поперчить.
Внутреннюю часть шляпок грибов смазать майонезом и наполнить овощной начинкой. Поместить их в смазанную оставшимся маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 10 минут. Затем посыпать тертым сыром и выпекать еще 10—15 минут.
Шляпки грибов разложить по порционным тарелкам, украшенным ломтиками помидоров и зеленью кудрявой петрушки.
Шампиньоны, фаршированные зеленью
• 300 г шампиньонов • 130 г смеси шпината и рукколы • 100 г сыра твердых сортов • 60 г кедровых орешков • 35 г сметаны • 15 мл растительного масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень
У грибов срезать ножки и нарубить их. Шпинат обдать кипятком, измельчить и растереть вместе с рукколой и кедровыми орешками. Все соединить. Добавить сметану, соль, перец и перемешать.
Шляпки грибов наполнить начинкой и поместить в смазанную маслом чашу мультиварки. Посыпать их тертым сыром и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут. Подать блюдо с зеленью.
Шампиньоны, фаршированные чечевицей
• 200 г шампиньонов • 150 г куриного филе • 100 г чечевицы • 30 г репчатого лука • 4 г куркумы • 250 мл воды • 40 мл оливкового масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Паприка • Зелень петрушки
У грибов срезать ножки. Шляпки посыпать солью и выложить в смазанную маслом (10 мл) чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 25—30 минут.
В чашу с маслом (30 мл) выложить измельченный лук. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить рубленые ножки грибов. Жарить, помешивая, 2 минуты.
В чашу выложить измельченное куриное филе. Готовить, помешивая, 4—5 минут.
Добавить в чашу чечевицу. Жарить, помешивая, 2 минуты. Влить воду, посолить, поперчить и готовить в режиме «Тушение» до мягкости чечевицы.
Все охладить, соединить с куркумой и взбить блендером. Наполнить шляпки грибов начинкой с помощью кулинарного шприца. Украсить их паприкой и зеленью.