Курица с брокколи и грибами в имбирно-соевом соусе
0,5 кг куриного филе, нарезанного кусочками 1х1 см, 1/4 чашки муки 1 чашка куриного бульона 1/4 стакана меда 1/4 стакана соевого соуса 1/2 ст.л. свежего имбиря, очищенного и натертого 2 средние гвоздики, измельченные 2 ч.л. кунжутного масла 2 столовые ложки растительного масла 6 чашек брокколи с цветками 1 маленький лук, нарезанный 350 гр белых грибов, нарезанных (если это покажется дорого, меняйте на шампиньоны)
Обваляйте кусочки куриного филе в муке.
Приготовьте соус: в миску с оставшейся мукой добавьте мед соевый соус, тертый имбирь, тертый чеснок и кунжутное масло; перемешайте и отложите.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Положите в сковороду обвалянные в муке кусочки куриного филе.
Перемешать и обжаривать до коричневого цвета, затем удалить в кастрюлю.
Добавьте еще 1 ст.л. масла в ту же сковороду. Опустите туда брокколи, лук и нарезанные грибы, помешивайте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
Вылейте соус на овощи. Доведите его до кипения, постоянно помешивая.
Когда соус закипит, переложите в сковороду кусочки приготовленной куриной грудки, вылейте соус, перемешайте и готовьте еще одну минуту.