Макароны с зеленым горошком и шпинатом «по-итальянски»
250 г макарон из твердых сортов пшеницы, 90 г свежего шпината, 100 г замороженного или консервированного зеленого горошка, 70—80 г лука, 1—2 зубчика чеснока, 200 мл жирных сливок, растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу, тертый сыр для подачи
Отварить макароны по инструкции на упаковке. Шпинат тщательно вымыть, срезать стебли, листья нарубить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту. Положить в сковороду к овощам шпинат и замороженный горошек, тушить, перемешивая, несколько минут. Влить сливки, приправить солью и перцем, довести до кипения. Положить в приготовленный соус отварные макароны, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 2—3 минуты. Перед подачей можно посыпать блюдо тертым сыром.