Колбаски положить в кипящий куриный бульон, накрыть крышкой, тушить 15 минут. Один раз перевернуть на другую сторону.
Готовые колбаски нарезать кусочками длиной 2—3 см, подрумянить на сливочном масле 5 минут.
В сотейник к колбаскам добавить виноград, инжир, влить бульон, посолить, поперчить и тушить до выпаривания жидкости.
Колбаски из любого мяса с яблоками и луком
• колбаски для жаренья из любого мяса 600 г • яблоки красные 4 шт. • лук фиолетовый 3 шт. • масло сливочное 30 г • сок яблочный 100 мл • тимьян 5 г • перец черный молотый • сахар коричневый 2 ст. л. • соль
В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук 5 минут. Добавить ломтики яблок, 1 ст. л. коричневого сахара, соль, перец, влить яблочный сок, тушить 5 минут.
В форму для запекания выложить яблочно-луковую массу, колбаски, посыпать тимьяном, солью, перцем и оставшимся коричневым сахаром.
Запекать в духовке, разогретой до 200 °С, около 20 минут.