500 г куриного филе, 200 г копченого сала, 100 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу
Филе, копченое сало без шкурки, очищенный репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Фарш хорошо вымешать. Выдержать в холодильнике 1—2 часа. Сформовать колбаски, смазать маслом. Жарить до готовности над углями или на сковороде-гриль. Готовые колбаски посыпать мелко нарезанным зеленым луком и сбрызнуть лимонным соком.
Куриные колбаски в беконе
600 г куриного филе, 200 г бекона (в полосках), 100 г репчатого лука, 1 яйцо, молотый черный перец, соль по вкусу
Мясо курицы пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вбить яйцо и вымесить до образования однородной массы. Поставить в холодильник на 30 минут. Влажными руками сформовать колбаски. Завернуть каждую в полоски бекона. Жарить на решетке над углями до готовности. Подавать с лавашем и зеленью.