400 г семги, 400 г помидоров, 150 г сыра, 8—9 веточек укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ч. л. майонеза, 2 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. специй для рыбы, соль по вкусу
Семгу посыпать солью, специями для рыбы, полить лимонным соком. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. С укропа срезать стебли. Фольгу свернуть кармашком, смазать растительным маслом. Выложить в каждый кармашек по одному стейку, веточке укропа, 1 нарезанному кружочками помидору, посыпать сыром, смазать майонезом, завернуть края и поставить в духовку на 30 минут. За 7 минут до готовности аккуратно раскрыть края и дать рыбе подрумяниться. Подавать семгу на стол в фольге.
Семга пикантная
200 г стейка семги, 2 ст. л. французской горчицы, 3 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, соль и специи по вкусу
Все ингредиенты, кроме рыбы, смешать и слегка взбить вилкой. Половину полученного соуса отложить, а оставшимся полить рыбу и оставить на 10—15 минут. Затем обжарить рыбу на среднем огне до готовности, выложить на тарелки и полить оставшимся соусом.