1 кг филе семги 200 г сыра твердых сортов 500 г шпината 50 г зеленого лука Молотый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу Листовой салат для украшения
Филе семги слегка отбить и натереть с обеих сторон смесью мускатного ореха, белого перца и соли.
Шпинат нашинковать, соединить с натертым на мелкой терке сыром, нарубленным зеленым луком, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и перемешать.
Полученную массу распределить по рыбному филе, свернуть, обвязать нитью и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 20–25 минут. Готовый рулет подать на стол на листьях салата, нарезав порционными кусочками.
Рулет из семги со сливочным сыром
500 г соленой семги 200 г сливочного сыра Мускатный орех и молотый белый перец по вкусу
Филе семги нарезать вдоль толстыми пластинами и соединить их в пласт.
На середину выложить ровным слоем сыр, предварительно смешанный с мускатным орехом и белым перцем, и свернуть. Готовый рулет нарезать тонкими кусочками и подать на стол.