Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты разнообразных блюд из рыбы
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:59
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Нужен ли мужчинам силикон в женской груди?
Диетолог рассказала о пользе винограда
Картошка поможет похудеть: ученые
Какому знаку Зодиака повезет в год Крысы


Рецепты разнообразных блюд из рыбы
Рыба по-итальянски

600 г филе белой рыбы, 500 г помидоров черри, 50 г маслин, горсть листьев базилика, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Филе рыбы разрезать на порционные куски, приправить солью и перцем. В сковороде разогреть масло, выложить рыбу кожей вверх, жарить по 2—3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Обжаренную рыбу выложить кожей вниз в форму для запекания. Разрезать каждый помидор пополам, выложить на рыбу, посыпать солью, перцем, сверху распределить маслины и базилик. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности (15—20 минут).

Рыбные фрикадельки паровые

250—300 г рыбного филе, 1⁄3 стакана круглого риса, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Из риса сварить вязкую кашу, остудить. Лук нарезать. Филе рыбы вместе с рисовой кашей и луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить немного масла, соль, перец, тщательно перемешать. Из массы сформовать фрикадельки и отварить на пару.

Рыбные котлеты в духовке

1 кг речной рыбы, 3 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, растительное масло, панировочные сухари, соль, специи

Лук и морковь обжарить в масле до мягкости. Картофель отварить, размять в пюре. У рыбы удалить крупные кости. Рыбное филе пропустить через мясорубку. Добавить обжаренные овощи, картофельное пюре, соль, специи, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты, запанировать в сухарях, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при температуре 180 °С 15 минут, затем котлеты перевернуть на другую сторону и запекать еще 10 минут.

Рыба с картофелем и укропом

600—800 г рыбного филе, 600—800 г картофеля, большой пучок укропа, соль, специи, овощной бульон или вода

В глубокий сотейник выложить половину укропа. Сверху уложить порционные куски рыбного филе и распределить нарезанный кружочками картофель. Посыпать оставшимся рубленым укропом, добавить соль, специи, влить немного бульона или воды, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. По мере необходимости доливать кипящую воду.

Рыба отварная

1 кг рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, ½ корня сельдерея, 1 луковица, соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист

Вскипятить 1,5 л воды. Добавить нарезанные коренья и лук, соль, специи, довести до кипения, варить 10 минут. Выложить нарезанную порционными кусками рыбу, варить до готовности.

Рыбное филе, запеченное в пергаменте

1 кг филе рыбы, 1 морковь, 1 луковица, сок ½ лимона, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. молотого черного перца, соль

Филе рыбы нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем, смазать смесью растительного масла и лимонного сока. Лук и морковь мелко нарезать, половину выложить на смазанный маслом пергамент. На овощи выложить филе рыбы, сверху распределить оставшиеся овощи. Завернуть в два слоя пергамента. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20—30 минут.

Рыба, отваренная в рассоле

600—800 г рыбы, 1 морковь, 1 луковица, зелень, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, душистый перец

Лук и морковь нарезать, выложить в сотейник, влить небольшое количество воды, тушить до мягкости. Добавить огуречный рассол, специи, довести до кипения. Подготовленную рыбу разрезать на порционные кус­ки, выложить в сотейник к овощам, тушить до готовности. Подавать, посыпав зеленью.

Рыба, припущенная с луком

500 г речной рыбы, 2—3 луковицы, зелень укропа, ½ ч. л. душистого перца, лавровый лист, соль

Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в сотейник. Сверху положить рыбу, добавить соль и специи, влить немного воды и тушить 20 минут. Подавать, посыпав зеленью укропа.

Рыба, запеченная с луком и чесноком

800 г филе, 3 луковицы, 3—4 зубчика чеснока, 1—2 ст. л. растительного масла, по щепотке тмина и кориандра, соль

Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью и измельченным чесноком. Лук нарезать, обжарить в масле, выложить в форму для запекания. Сверху выложить рыбу, посыпать специями. Если рыба нежирная, влить немного воды. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

Рыба, запеченная в томате

1 кг речной рыбы, 4 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу

Лук нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, специи, влить ½ стакана воды, тушить 2 минуты. Рыбу очистить, запанировать в муке, смешанной с молотым перцем и солью, обжарить в растительном масле. Затем выложить в форму, залить соусом, запекать в разогретой до 180 °С духовке 15—20 минут.

Рыбное филе с шампиньонами

600 г филе рыбы, 400 г шампиньонов, 3 луковицы, ½ стакана воды, сок ½ лимона, 3—4 ст. л. растительного масла, соль, белый перец

Лук нарезать, обжарить в масле. Выложить филе рыбы, нарезанное порционными кусками, и шампиньоны. Влить воду с лимонным соком, добавить соль, перец и тушить под крышкой около 25 минут.

Рыба жареная простая

1 кг рыбы, 4—5 ст. л. муки или панировочных сухарей, ½ стакана растительного масла, соль, молотый черный перец

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке или сухарях. Жарить в разогретом масле до румяной корочки.

Рыба с чесноком в томате

1 кг филе морской рыбы, 1 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 1 лавровый лист, ½ ч. л. молотого черного перца, специи для рыбы

Рыбу нарезать крупными кусками, натереть смесью соли с перцем и лимонным соком, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать ломтиками, быстро обжарить в масле. Добавить протертые через сито помидоры, тушить на слабом огне 5 минут. Выложить рыбу, добавить лавровый лист, специи, тушить под крышкой 20—25 минут. В конце приготовления посыпать зеленью.

Рыба с грибами в томате

600 г рыбы, 200—250 г грибов, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. сахара, соль, молотый черный перец

Рыбу разрезать на части, положить в сотейник. Сверху выложить нарезанные грибы. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, добавить лимонный сок, соль, сахар, перец, залить рыбу с грибами и тушить под крышкой 20—25 минут. Образовавшийся бульон слить. Муку обжарить в масле, влить, помешивая, бульон, варить 5—6 минут. Рыбу подавать с грибами, полив приготовленным соусом.

Рыба, запеченная с лимоном

500—700 г рыбы, 1 лимон, соль, молотый черный перец, зелень укропа

Лимон нарезать кружочками. Подготовленную рыбу натереть внутри и снаружи смесью соли и перца, положить внутрь пару кружочков лимона и веточки укропа. Завернуть рыбу в фольгу. Запекать в духовке до готовности (30—60 минут). Подавать, украсив оставшимися кружочками лимона.

Рыба с белыми грибами

1 кг рыбы, 100—150 г белых грибов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3—4 ст. л. муки, 2 ст. л. лимонного сока, растительное масло, соль

Коренья и лук мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанные грибы, тушить до готовности. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, запанировать в муке и обжарить в масле. Выложить в сотейник, сверху положить тушеные овощи с грибами, посолить, влить лимонный сок и немного воды, тушить под крышкой 10 минут.

Рыба со свеклой

600 г рыбы, 1 небольшая свекла, 2 моркови, 2 луковицы, растительное масло, соль, душистый перец

Рыбу нарезать порционными кусками, натереть солью. Овощи мелко нарезать, обжарить в масле. В форму выложить половину овощей, затем рыбу, сверху распределить оставшиеся овощи. Влить немного воды, добавить соль, душистый перец. Запекать в разогретой духовке 40—60 минут.

Рыба с сельдереем

1 кг рыбы, 2 моркови, ½ корня сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. соли, молотый черный перец по вкусу, растительное масло

Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук — полукольцами. Рыбу нарезать порционными кусками. Выложить в сотейник слоями овощи и рыбу. Полить лимонным соком, влить 1 стакан кипящей воды, добавить соль, перец, тушить на слабом огне до готовности (1—1,5 часа).

Рыба, тушенная с фасолью и цветной капустой

700 г рыбы, ½ стакана фасоли, ½ кочана цветной капусты, 2 моркови, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец

Фасоль отварить до готовности. Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь и лук нарезать, обжарить в масле. Добавить отварную фасоль, цветную капусту, влить немного воды, довести до кипения. Сверху положить куски рыбы, добавить соль, перец, тушить на слабом огне до готовности. В конце приготовления посыпать зеленью.

Рыба с картофелем и яблоками

400 г рыбного филе, 6—8 картофелин, 3—4 яблока, 1 луковица, 3—4 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу

Рыбное филе нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем. Лук нарезать кольцами, обжарить в сотейнике. Добавить крупно нарезанный картофель, жарить до золотистой корочки. Выложить сверху рыбное филе, распределить нарезанные тонкими ломтиками яблоки, влить немного воды. Запекать в разогретой духовке 20—30 минут.

Рыба с ананасами и болгарским перцем

500 г рыбного филе, 200 г консервированных ананасов, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, соль, молотый черный перец

Лук нашинковать, обжарить в масле. Добавить нарезанный болгарский перец, обжаривать 2 минуты. Затем выложить нарезанную рыбу и ананасы, тушить 3—5 минут. Влить соевый соус, 2 ст. л. заливки от консервированных ананасов, добавить молотый черный перец, аккуратно перемешать. Тушить под крышкой 15—20 минут.

Рыба, тушенная с овощами

1 кг рыбного филе, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, овощной или рыбный бульон, соль, белый перец, растительное масло

Морковь и корень петрушки натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Припустить овощи в масле в сотейнике. Выложить к овощам нарезанное порционными кусками филе рыбы, залить бульоном, чтобы он покрывал рыбу наполовину, добавить соль и перец. Сотейник накрыть крышкой и тушить рыбу на слабом огне до готовности.

Рыба, тушенная с яблоками

1 кг филе речной рыбы, 5—6 яблок, 2 луковицы, 1 лимон, зелень, 3—4 ст. л. растительного масла, соль, перец

С лимона снять цедру, выжать сок. Филе рыбы нарезать кусками, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Лук и очищенные яблоки мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить лимонную цедру, перемешать. Сверху выложить рыбу, влить небольшое количество воды. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности (20—25 минут).

Рыба, тушенная в масле с уксусом

500—600 г рыбы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, щепотка молотого черного перца

Рыбу выпотрошить, промыть. Выложить в сотейник, посыпать солью и перцем, полить растительным маслом и уксусом. Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности (40—60 минут).

Рыба с фасолью и болгарским перцем

600 г филе рыбы, 1 стакан отварной фасоли, 2 помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, растительное масло, соль, перец по вкусу

Филе рыбы нарезать кусочками, натереть солью и перцем. Лук и болгарский перец мелко нарезать, обжарить в масле. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками. В форму для запекания выложить обжаренный лук с болгарским перцем, затем отварную фасоль, поверх нее — кусочки рыбы. Сверху распределить помидоры. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 15—20 минут.

Рыба с картофелем и цукини

1 кг рыбы, 5—6 картофелин, 4 молодых цукини, 3 моркови, 2—3 ст. л. растительного масла, сок ½ лимона, 1 ст. л. тертого корня имбиря, по ½ ч. л. куркумы, молотой гвоздики, тимьяна, кориандра, черного перца, соль по вкусу

Смешать специи, соль, корень имбиря и лимонный сок. Натереть этой смесью рыбу, оставить на 20 минут. Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить в масле. Добавить нарезанный кубиками цукини, тушить 3 минуты, посолить. На овощи выложить рыбу, влить немного воды, тушить под крышкой 25—30 минут.

Рыба, запеченная с картофелем

1 кг филе рыбы, 150 г грибов, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 4—5 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло, 2 лавровых листа, душистый и черный перец, соль

Филе рыбы нарезать, посолить, запанировать в сухарях и обжарить до румяной корочки. Грибы и лук нарезать, обжарить в масле, посыпать мукой, перемешать. Добавить лавровый лист, соль, перец, влить немного воды и тушить на слабом огне до загустения. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания. Сверху выложить обжаренную рыбу, залить грибным соусом, посыпать молотыми сухарями и запекать в разогретой духовке 10—15 минут.

Рыба в горшочке

500 г морской рыбы, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, зелень, 2 ст. л. томатной пасты, щепотка молотого красного перца, соль, растительное масло

Лук и картофель нарезать кубиками, выложить в горшочек, добавить красный перец и соль. Накрыть крышкой, запекать в разогретой духовке до мягкости картофеля. Добавить мелко нарезанные огурцы, выложить куски рыбы, посолить, залить водой с томатной пастой, посыпать зеленью. Тушить до готовности рыбы.

Рыба в имбирно-соевом соусе

600—800 г филе рыбы, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 1—2 ст. л. тертого корня имбиря, 3—4 ст. л. муки, 2 ст. л. соевого соуса, соль, сахар, черный перец, растительное масло

Порционные куски рыбы натереть перцем, запанировать в муке и обжарить в масле до румяной корочки. Из половины лимона выжать сок, оставшийся лимон нарезать тонкими кружочками. Для соуса чеснок измельчить, обжарить в масле. Добавить тертый имбирь, сахар, влить лимонный сок, соевый соус, довести до кипения. Всыпать муку, тщательно перемешать, варить 2 минуты. В приготовленный соус выложить обжаренную рыбу, тушить под крышкой 2 минуты. Подавать с кружочками лимона.

Рыба, тушенная в соусе с красным вином

1 кг филе рыбы, 2—3 луковицы, 2—3 ст. л. муки, 3⁄4 стакана красного сухого вина, ½ стакана воды или рыбного бульона, растительное масло, соль, молотый черный перец

Филе нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем, запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки. Лук нарезать, обжарить в масле, посыпать 1 ст. л. муки, жарить 1 минуту, перемешивая. Влить бульон и вино, довести до кипения. Выложить рыбу в форму для запекания, залить соусом. Тушить в духовке при температуре 180 °С 20 минут.

Рыба, тушенная с фасолью

200 г филе белой рыбы, 1½ стакана отварной фасоли, 2—3 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3—4 ст. л. соевого соуса, растительное масло

Лук и чеснок нарезать, обжарить в масле. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить к луку, тушить 5 минут. Добавить отварную фасоль, тушить 5 минут. Затем выложить филе, нарезанное ­кусочками, влить соевый соус и тушить под крышкой до готовности рыбы.

Рыба с рисом и овощами

600 г филе морской рыбы, ½ стакана риса, 2 моркови, 1 луковица, 3 перца чили, 2 зубчика чеснока, сок ½ лимона, 2—3 ст. л. растительного масла, соль, по ½ ч. л. куркумы, молотого имбиря

Рис отварить до полуготовности. Филе рыбы нарезать кусочками. Со­единить измельченный чили, чеснок, имбирь, соль. Филе натереть приготовленной смесью, полить лимонным соком, оставить на 30 минут. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле, посыпать куркумой. Добавить отварной рис, аккуратно перемешать. Сверху выложить рыбу, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.

Рыба, тушенная с солеными огурцами и маринованными грибами

500 г рыбы, 100 г маринованных грибов, 1 морковь, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1—2 ст. л. муки, соль, душистый и черный перец горошком

Рыбу посолить, запанировать в муке и обжарить. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанный соленый огурец, тушить 3 минуты. Обжаренную рыбу выложить в сотейник, сверху выложить овощи и маринованные грибы, влить небольшое количество воды, добавить специи и тушить на слабом огне 15 минут.

Запеченная рыба с имбирем

2 тушки рыбы (по 400—500 г), 1 болгарский перец, 1 луковица, 2—3 ст. л. тертого корня имбиря, 1 лимон, 2—3 ст. л. соевого соу­са, соль, черный перец, растительное масло

Из половины лимона выжать сок, оставшийся лимон нарезать тонкими кружочками. Подготовленную рыбу натереть солью и молотым перцем, положить внутрь имбирь и кружочки лимона. В смазанную маслом форму выложить нарезанный лук и болгарский перец, сверху положить рыбу, полить смесью лимонного сока и соевого соуса. Накрыть форму крышкой или фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 °С 30—40 минут.

Рыба с яблоками и хреном

1 кг рыбы, 3 яблока, 2 ст. л. тертого хрена, сок ½ лимона, 1 стакан овощного бульона, соль

Рыбу нарезать порционными кусками, полить лимонным соком, оставить на 15 минут. Затем выложить в сотейник, залить бульоном, посолить и тушить до готовности. Яблоки натереть на терке, смешать с хреном, добавить по вкусу соль, лимонный сок. Приготовленный соус влить в сотейник к рыбе, тушить 2 минуты. Подавать рыбу, полив соусом.

Рыба, тушенная в пиве с сушеными яблоками и изюмом

1 кг крупной речной рыбы, ½ стакана сушеных яблок, 2 ст. л. изюма, 1 стакан темного пива, сок 1 лимона, 1 ст. л. растительного масла, 5—6 бутонов гвоздики, 5—6 горошин душистого перца, соль, молотый черный перец

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посыпать солью и перцем, полить смесью лимонного сока и масла, оставить мариноваться на 25—30 минут. Пиво влить в сотейник, довести до кипения, добавить специи. Выложить рыбу вместе с маринадом и тушить на слабом огне 30—40 минут. Затем добавить мелко нарезанные сушеные яблоки и изюм, тушить 10 минут.

Котлеты из консервированной рыбы

1 банка консервированной рыбы в масле, 1 стакан отварного риса, 1 луковица, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец

Лук нарезать, обжарить в масле. Консервированную рыбу размять, удалив крупные кости. Добавить рис, обжаренный лук, соль, перец, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Рыбные котлеты простые

500 г рыбного филе, 2 ломтика черствого батона, 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Рыбное филе вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, крахмал, перемешать. Сформовать из полученного фарша котлеты, охладить 20 минут в холодильнике. Затем запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле до румяной корочки.

Рыбные котлеты с перловкой

500 г рыбного филе, ½ стакана готовой перловой каши, 1 луковица, мука, соль, перец, растительное масло

Лук нарезать, обжарить в масле. Рыбу и перловую кашу дважды пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, соль, перец, тщательно перемешать. Сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Котлеты с рыбой и морской капустой

500 г филе морской рыбы, 200 г морской капусты, мука, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. сахара, соль по вкусу, молотый черный перец, растительное масло

Рыбное филе и морскую капусту пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, сахар, лимонный сок, всыпать 1—2 ст. л. муки, тщательно перемешать. Из массы сформовать котлеты, запанировать в муке, обжарить в масле с двух сторон. Затем тушить под крышкой 5—7 минут.

Рыбно-овощные котлеты

500 г филе рыбы, 100 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, 1—2 ст. л. овсяных хлопьев, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу

Филе рыбы, капусту и чеснок пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке. Лук и зелень мелко нарубить. Лук и морковь обжарить в масле до мягкости. Соединить рыбный фарш, обжаренные овощи, зелень, добавить овсяные хлопья, соль, перец, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Затем тушить под крышкой 10 минут.

Зразы из рыбы с шампиньонами в томате

1 кг филе рыбы, 200 г шампиньонов, ½ стакана риса, 1 морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень, 2 ст. л. томатной пасты, панировочные сухари, растительное масло, соль, молотый черный перец

Рис отварить до готовности. Зелень и чеснок нарубить. Лук мелко нарезать, половину обжарить в масле вместе с мелко нарезанными грибами. Рыбное филе пропустить через мясорубку. Добавить рис, зелень, соль, перец, хорошо перемешать. Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки, выложить на каждую немного грибов, соединить края, придав изделиям форму зраз. Зразы запанировать в сухарях и обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки. Для соуса морковь натереть на терке, обжарить с оставшимся луком. Добавить томатную пасту, соль, перец, влить немного воды, довести до кипения. Залить зразы соусом и тушить на слабом огне 15—20 минут.

Рыбные шницели

500 г рыбного филе, 2—3 ст. л. муки, 100—150 мл воды, панировочные сухари, молотый черный перец, соль, растительное масло

Филе нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, посолить, поперчить. Из муки и воды приготовить негустой кляр. Обмакнуть филе в кляр, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

Рыба, запеченная в капусте

400 г рыбы, 400 г капусты, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками, посыпать солью и перцем. Капусту потушить с луком до готовности, добавить томатную пасту, посолить. Выложить половину капусты в форму для запекания, сверху положить рыбу и распределить остальную капусту. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20—30 минут.

Рыба, фаршированная капустой

1 кг рыбы, 300 г квашеной капусты, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 2—3 ст. л. муки, растительное масло, сахар, соль

Лук и корень петрушки нарезать, обжарить в масле. Добавить нашинкованную квашеную капусту, посыпать сахаром, тушить до мягкости, доливая воду по мере необходимости. Тушеными овощами начинить подготовленную рыбу, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить в форму и запекать в духовке, разогретой до 180 °С, 15—20 минут. Затем рыбу перевернуть и запекать еще 15—20 минут.

Рыба с кинзой и имбирем

1 кг рыбного филе, 2 веточки кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. тертого имбиря, сок 2 лимонов, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли

Кинзу и чеснок измельчить, смешать с тертым имбирем, добавить лимонный сок, масло, соль, слегка взбить. Рыбное филе залить приготовленной смесью, оставить на 1 час. Затем рыбу вместе с маринадом выложить в форму. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20—25 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рыбные котлеты, рыба, рыбные фрикадельки




Категория: с рыбой | Добавлено 26.04.2020
Просмотров: 281 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты разнообразных блюд из рыбы"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика