• 1 скумбрия • 80 г моркови • 80 г сладкого перца • 60 г сыра твердых сортов • 50 г репчатого лука • 30 мл растительного масла • 10 мл лимонного сока • Томатный соус, толченый черный перец горошком, специи для рыбы и соль по вкусу
Для украшения
• Листья салата-латука • Зелень петрушки
Мелко нарубленный лук выложить в чашу мультиварки с маслом (20 мл) и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные соломкой морковь и сладкий перец, посолить и жарить, помешивая, 5—7 минут.
У рыбы удалить плавники и жабры. Сделать 2 надреза на спинке, извлечь позвоночник и внутренности. Тушку натереть солью, специями и оставить в холодильнике на 1 час. Сбрызнуть ее лимонным соком и наполнить овощной начинкой.
На дно чаши мультиварки выложить круг из фольги и смазать его маслом (10 мл). Сверху поместить рыбу и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Сделать на начинке сеточку из тертого сыра и посыпать черным перцем. Готовить в том же режиме 10 минут.
Выложить рыбу на порционную тарелку, выстеленную листьями салата. Украсить зеленью петрушки и подать с соусом.