Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Запеченная курица с розмарином
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 22:25
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Ученые раскрыли важное свойство грецких орехов
Водная диета - панацея для желающих сбросить вес?
Фреши и их польза для здоровья
Боремся с перееданием и лишним весом


Запеченная курица с розмарином

2 порции

— 2 куриные грудки, без кожи, весом около 125 г каждая

— 1 ч. л. оливкового масла

— 3 веточки розмарина

— 2 зубчика чеснока, нарезанных на четвертинки

— сок 1 лимона

Разогрейте духовку до 200 °C (термостат 6). Снимите кожу с куриной грудки (если еще не сняли) и выбросьте ее.

Налейте масло в жаропрочное блюдо, равномерно распределите его по дну и поставьте в духовку. Когда масло разогреется, достаньте блюдо из духовки и опустите куриные грудки в масло, чтобы они немного зарумянились и приобрели золотистый оттенок, затем достаньте их и выложите на тарелку.

В это же блюдо положите целую веточку розмарина и чеснок. Сверху выложите куриные грудки. Разведите сок лимона водой до 100 мл и полейте им курицу.

Верните блюдо в духовку и готовьте курицу около 20 минут. Затем переверните куриные грудки и готовьте еще 5—10 минут, потом снова переверните их и запекайте до готовности: сок должен быть прозрачным, когда вы воткнете нож в самую толстую часть мяса. Это займет еще около 10 минут, в зависимости от размера куриных грудок. Как только курица будет готова, достаньте ее из блюда и дайте стечь лишней лимонной жидкости. Подайте куриную грудку горячей или можете ее предварительно охладить.

• Эти куриные грудки идеальны как в холодном, так и в горячем виде, с тушеными овощами, салатом из помидоров или запеченным картофелем.

• В качестве гарнира к горячим грудкам прекрасно подойдут макаронные изделия, особенно если вы польете их небольшим количеством лимонной жидкости перед подачей.

• Холодную куриную грудку вы можете использовать для приготовления сэндвичей и салатов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: курица запеченная




Категория: с птицей | Добавлено 12.07.2015
Просмотров: 575 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Запеченная курица с розмарином"

Запеченная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика