Курица, запеченная с яблоками и апельсиновым соком
• 1,5—1,8 кг курицы (тушка) • 150 мл апельсинового сока • 300 г кисло-сладких яблок • 50 г чеснока • 10 г сушеного розмарина • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Ягоды калины • Розмарин • Апельсины
1 Измельчить чеснок, соединить с солью, перцем и сушеным розмарином.
2 Натереть пряной смесью курицу изнутри и снаружи, полить апельсиновым соком и оставить на 2 часа.
3 Переложить тушку в чашу мультиварки вместе с крупно нарезанными яблоками и установить режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала перевернуть курицу и готовить при том же режиме еще 20 минут.
4 Подать курицу на блюде с ломтиками апельсинов, ягодами калины и розмарином.