Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица, запеченная с лимоном
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:15
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Таблица калорийности субпродуктов
Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Грейпфрут вместо аспирина
ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию


Курица, запеченная с лимоном
Курица, запеченная с лимоном

• 1 тушка курицы (1,5 кг)
• 2 лимона
• 1 головка чеснока
• 100 г сливочного масла
• 100 г базилика
• 50 г тимьяна
• 1 ст. л. растительного масла
• Соль, молотый черный перец по вкусу

Тушку курицы вымыть, обсушить, щедро натереть солью и перцем (как снаружи, так и внутри). Сделать в кожице горизонтальные надрезы.

Тщательно вымыть 1 лимон, нарезать тонкими кружочками. Очистить 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими пластинами. Вложить лимонные кружочки и чеснок в подготовленные надрезы.

Базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить, измельчить. Лимон вымыть, нарезать четвертинками (предварительно выдавить 1 ст. л. сока). Базилик, чеснок и лимон положить внутрь курицы. Чтобы начинка не выпадала, можно скрепить тушку снаружи зубочистками.

Размять сливочное масло, добавить молотый черный перец, нарезанный тимьян, 1 ст. л. лимонного сока. Этой смесью натереть тушку курицы, завернуть ее в двойной слой фольги, уложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.

По истечении времени снять фольгу, температуру убавить до 180 °С и запекать до полного приготовления курицы (около 1 часа).

Курица с медом, запеченная с лимоном

• 700 г куриного мяса,
• 2 ст. л. сметаны,
• ½ лимона,
• 1 ст. л. меда, соль и специи по вкусу

Куриное мясо вымыть, обсушить, натереть солью и специями, выложить в емкость для маринования. Добавить жидкий мед и ломтики лимона (без косточек), хорошо перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Оставить для маринования на 40 минут. Вынуть кусочки курицы из маринада, переложить в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Смазать курицу сметаной, сверху распределить ломтики маринованного лимона (маринад в форму не добавлять!). Накрыть форму фольгой. Запекать курицу в духовке при температуре 200 °С около 25—30 минут. Затем снять фольгу и запекать курицу еще около 25—30 минут при температуре 175 °С. Подавать с ломтиками лимона.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: курица запеченная




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 08.01.2018
Просмотров: 599 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Курица, запеченная с лимоном"

Курица,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика