• 1,3—1,5 кг курицы (тушка) • 300 г бекона • 50 мл растительного масла • 25 г горчицы • 25 г чеснока • 5 г итальянских трав • Томатный соус и соль по вкусу
Для украшения
• Листовой салат • Зелень петрушки • Обжаренные в кляре луковые кольца
1 Нарезать чеснок тонкими пластинками, вложить в надрезы, сделанные на тушке.
2 Соединить горчицу, растительное масло, соль, итальянские травы, перемешать, обмазать курицу, накрыть ее тонкими ломтиками бекона, завернуть ее в фольгу, выложить в чашу мультиварки и установить программу «Выпечка» на 50 минут.
3 Подать курицу с томатным соусом, листьями салата, петрушкой и луковыми кольцами, обжаренными в кляре.