— 1 куриная грудка без кожи, весом приблизительно 120 г, нарезанная небольшими кусочками
— ¼ ч. л. оливкового масла
— ½ ч. л. бальзамического уксуса
— 2 зубчика чеснока, измельченного
— 7 помидоров черри, нарезанных половинками
— 1 лук-порей, нарезанный кубиками
— 1 ч. л. каперсов, жидкость слить
— ½ ч. л. сушеного орегано
— половинка лимона
— черный перец
— 40 г кресс-салата, жесткие стебли удалить
Разогрейте духовку до 200 °C (термостат 6).
Положите все ингредиенты (кроме кресс-салата) в жаропрочную посуду и хорошо перемешайте. Приправьте черным перцем и запекайте в духовке в течение 20 минут, пока кусочки курицы не будут готовы и блюдо не приобретет золотистый цвет. Полейте сверху соком жареного лимона и подайте на стол с кресс-салатом.