500 г грибов 3 яйца 100 г сыра твердых сортов 100 г манной крупы 40 г репчатого лука 50 г отварной моркови 40 г пшеничной муки 20 г зелени петрушки 20 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Грибы пропустить через мясорубку вместе с луком, затем добавить 1 сваренное вкрутую и измельченное яйцо, 2 сырых яйца, манную крупу, черный перец и соль.
Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее фрикадельки, обвалять их в муке, выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в разогретой до 200 °С духовке. Фрикадельки разложить по тарелкам, украсить фигурно нарезанной морковью и веточками петрушки.