Суп картофельный с мясными фрикадельками. Кости мясные—125,
картофель — 150,
морковь — 20,
корень петрушки —5,
лук репчатый —20,
лук-порей — 10,
томат-пюре — 5,
маргарин—5,
перец — 0,01,
лавровый лист — 0,01,
соль — 5.
Выход — 500.
Для фрикаделек:
говядина — 57,
лук репчатый — 5,
яйца — 4,
перец черный — 0,02,
соль — 1,5.
Выход —50.
Коренья нарезать мелкими кубиками (брусочками, ломтиками), лук — мелкой крошкой и все спассеровать с жиром. Картофель нарезать такой же формы, как коренья, но несколько крупнее.
В кипящий бульон положить пассерованные коренья, дать закипеть, затем добавить картофель, специи, варить в течение 15—20 мин. Фрикадельки. Мякоть говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить лук, нарезанный мелкой крошкой и пассерованный, яйца, соль, перец, воду и хорошо перемешать. Из этой массы разделать фрикадельки в виде шариков массой 5—7 г. Варить их в бульоне в сотейнике. До подачи фрикадельки хранить на мармите.
При отпуске налить в тарелку суп, положить фрикадельки и зелень.