700 г филе рыбы 200 г листового салата 240 мл растительного масла 150 мл светлого пива 150 г редиса 110 г пшеничной муки 100 г репчатого лука 100 г соленых огурцов 80 г зелени петрушки 100 г сладкого перца 1 яичный белок 1 яйцо Молотый черный перец и соль по вкусу
Из пива, 40 мл растительного масла, муки и яичного белка приготовить кляр. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Из полученного фарша сформовать фрикадельки, обмакнуть их в кляр и обжарить в оставшемся растительном масле. Готовые фрикадельки выложить на блюдо, украсить листьями салата, ломтиками огурцов и сладкого перца, нарезанным и целым редисом и веточками петрушки.