400 г говяжьего фарша, 50 г риса, 200—300 г картофеля, 100 г болгарского перца, 100 г моркови, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 4—5 веточек укропа, 2—3 веточки кинзы, 2 веточки базилика, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу
Говяжий фарш посолить, добавить немного измельченной зелени, яйцо, измельченный чеснок, перемешать и сформовать фрикадельки. Отварить их в 2,5 л воды, вынуть, бульон процедить. Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, жарить, помешивая, еще 5—7 мин. В кипящий бульон положить рис и картофель, через 10 мин добавить жареные овощи, соль, специи, фрикадельки и варить до готовности. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень.