Ингредиенты: 2 л воды, 700 г хека, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 2 ст. л. риса, 50 г сливочного масла, 50 г белого хлеба, 4 ст. л. молока, ¼ ч. л. перца, 8 горошин душистого перца, 5 лавровых листов, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль
Сварить бульон из хвоста и головы рыбы, процедить. Измельчить и слегка обжарить на масле лук. Нарезать кубиками картофель. Хлеб замочить в молоке и отжать. Филе хека, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сливочное масло, вымешать и сформовать фрикадельки. Бульон довести до кипения, вылить в порционные глиняные горшочки, положить картофель, рис, нарезанную морковь, корень петрушки и готовить в духовке 15—20 мин. Затем добавить фрикадельки, лавровый лист, душистый перец и варить 10—15 мин. Перед подачей посыпать зеленью.