6 яиц 50 г майонеза 100 г очищенных креветок 30 г зелени укропа 50 г лимона 20 г креветочного масла Соль по вкусу
Яйца сварить вкрутую и разрезать каждое пополам. Желтки измельчить, смешать с креветочным маслом и майонезом, посолить и взбить все с помощью блендера.
Полученной массой наполнить половинки яиц. Креветок отварить в подсоленной воде и выложить вместе с зеленью укропа на яйца. Готовую закуску подать на тарелке, украсив кружочком лимона.
Яйца, фаршированные тунцом
На 6 порций
6 яиц 100 г помидоров 250 г консервированного тунца 70 г майонеза 100 г огурцов 20 г зелени петрушки 50 г листового салата 15 г столовой горчицы Соль по вкусу
Яйца сварить вкрутую и разрезать каждое пополам. Тунца размять до образования однородной массы. Добавить измельченные желтки, майонез (50 г), горчицу (10 г) и взбить все с помощью блендера.
Наполнить половинки яиц полученной массой, выложить на блюдо на подушку из листьев салата и нарезанных кружочками помидоров и огурцов, украсить майонезом (20 г), горчицей (5 г) и зеленью петрушки.
Яйца, фаршированные луком
На 5 порций
50 г репчатого лука 5 яиц 30 г столовой горчицы 100 г майонеза 30 г черной икры 10 г зелени петрушки Куркума и соль по вкусу
Яйца сварить вкрутую и разрезать каждое пополам.
Желтки измельчить, добавить горчицу, майонез, куркуму и соль.
Лук мелко нарезать, соединить с приготовленной массой и взбить все с помощью блендера. Наполнить половинки яиц полученной смесью, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и черной икрой.
Яйца, фаршированные салом и луком
10 яиц, 100 г сала, 100 мл майонеза, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 4—5 веточек петрушки, 1 ч. л. горчицы, соль, перец по вкусу
Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду, затем очистить, чтобы белок остался целым. Разрезать яйца вдоль пополам и вынуть желтки. Сало пропустить через мясорубку вместе с желтками, добавить соль, перец, горчицу, зеленый лук и все тщательно перемешать. Если фарш получится густым, можно добавить немного майонеза. Наполнить половинки полученной массой, залить майонезом, украсить зеленью.
Яйца, фаршированные укропом
4 яйца, 5—6 веточек укропа, 1 ст. л. сметаны, соль, специи по вкусу
Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду, затем аккуратно очистить, чтобы белок остался целым. Разрезать яйца вдоль пополам и вынуть желтки. Желтки тщательно растереть с солью, специями и сметаной, а потом порциями добавлять очень мелко нарезанный укроп, но так, чтобы масса получилась не слишком густой. Половинки белков заполнить начинкой с горкой. Украсить блюдо можно сметаной, укропом или тонкими кружочками свежего огурца.
Яйца, фаршированные куриной печенкой
5 яиц, 50 г отварной куриной печенки, 30 г лука, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза, 2—3 веточки петрушки, соль и специи по вкусу
Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду, затем аккуратно очистить, чтобы белок остался целым. Разрезать яйца вдоль на половинки, вынуть желтки и размять вилкой или протереть через сито. Лук мелко нашинковать и спассеровать в растительном масле до прозрачности. Отварную куриную печенку измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить лук, желтки, соль, специи, тщательно перемешать и начинить полученным фаршем половинки яиц. Украсить майонезом и веточками петрушки.
Яйца с копченой мойвой
5 яиц, 100 г копченой мойвы, 40 г лука, 50 г оливок, 5 листьев салата, 2 ст. л. майонеза, 5 веточек укропа, соль по вкусу
Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду, затем аккуратно очистить, чтобы белок остался целым. Разрезать яйца вдоль на половинки, вынуть желтки, размять их вилкой. Мойву очистить, удалить кости, мясо мелко нарезать, соединить с желтками. Лук нашинковать, укроп мелко нарезать, смешать с желтками и рыбой. Добавить майонез, посолить, тщательно перемешать. Полученным фаршем наполнить половинки яиц. На блюдо уложить листья зеленого салата, на них — яйца, украсить кружочками оливок и укропом.
Яйца «Царские»
8 яиц, 150 г печени трески, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. красной икры, 4—5 веточек петрушки, соль и перец по вкусу
Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду, затем аккуратно очистить, чтобы белок остался целым. Разрезать яйца вдоль пополам. Желтки осторожно вынуть, размять вилкой или протереть через сито. Добавить к желткам печень трески, майонез, соль, перец, измельченную зелень, тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить красную икру и очень осторожно перемешать. Наполнить смесью половинки яиц, сверху украсить икрой и зеленью.
Яйца с кальмарами
8 яиц, 150 г отварных кальмаров, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. горчицы, 4 ст. л. сметаны, 6—8 листьев зеленого салата, 3—4 веточки петрушки, соль и перец по вкусу
Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду, затем аккуратно очистить, чтобы белок остался целым. Разрезать яйца вдоль пополам и вынуть желтки. Желтки тщательно растереть с горчицей, сметаной, солью и перцем. Затем добавить мелко нарезанных отварных кальмаров и зеленый лук. Полученным фаршем наполнить половинки белков. Подавать на листьях салата, украсить зеленью.
Яйца с морковью и орехами
4 яйца, 50 г моркови, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. сметаны, 3—4 веточки петрушки, соль и специи по вкусу
Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду, затем аккуратно очистить, чтобы белок остался целым. Разрезать яйца вдоль на половинки, вынуть желтки и размять вилкой или протереть через сито. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Желтки смешать с морковью, рублеными орехами, сметаной, солью и специями. Половинки яиц начинить смесью, полить сметаной, украсить веточками петрушки и половинками орехов.
Яйца с курятиной
4 яйца, 50 г отварного куриного филе, 2 ст. л. майонеза, 3—4 веточки укропа или петрушки, 4 оливки, соль и перец по вкусу
Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду, затем аккуратно очистить, чтобы белок остался целым. Разрезать яйца вдоль на половинки, вынуть желтки и размять вилкой или протереть через сито. Отварную курятину пропустить через мясорубку, соединить с желтками и мелко нарезанной зеленью, добавить соль, перец и майонез. Выложить начинку в половинки яиц, украсить зеленью, оливками.
Яйца со сладким перцем
5 яиц, 100 г сладкого перца, 50 г кислого яблока, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. сметаны или майонеза, соль и специи по вкусу
Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду, затем аккуратно очистить, чтобы белок остался целым. Разрезать яйца вдоль на половинки, вынуть желтки и размять вилкой или протереть через сито. Перец нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и семян и пропустить через мясорубку. Соединить желтки, перец, яблочное пюре, зеленый лук, сметану или майонез, соль, специи, перемешать и наполнить этим фаршем половинки яиц. Украсить сметаной или майонезом, ломтиками болгарского перца, яблок.
Яйца, фаршированные орехами с чесноком
6 яиц, 80 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, ½ ст. л. хмели-сунели, 1 ч. л. яблочного уксуса, 6 листьев салата, 1—2 ст. л. тертого сыра, 2—3 веточки петрушки, перец, соль по вкусу
Отварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду, затем аккуратно очистить, чтобы белок остался целым. Разрезать яйца вдоль пополам и вынуть желтки. Орехи немного обжарить, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать чеснок. Желтки соединить с орехами, чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, яблочным уксусом и перемешать. Приготовленной начинкой заполнить половинки яиц и выложить на листья салата. Украсить блюдо зеленью, половинками орехов, тертым сыром.