1 курица (1,5—1,7 кг), 200 г твердого сыра, 4 ст. л. топленого масла, 100 г черствого белого батона, 2 яйца, зелень, соль и перец по вкусу
У курицы отделить мякоть от костей. Дважды пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить, поперчить и перемешать. Сыр нарезать ломтиками по количеству зраз. Яйца выпустить в чашку, слегка взбить венчиком. Ломтики батона натереть на терке или раскрошить. Кусок пищевой пленки смочить водой, выложить на него порцию фарша в виде лепешки. На середину уложить ломтик сыра. С помощью пленки накрыть сыр фаршем. Таким же образом сформовать остальные зразы. Запанировать их в яйце, затем в крошках батона. Обжарить зразы на сковороде на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Затем прогреть в духовке. Подавать зразы с зеленью и салатом из свежих овощей.