Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вкусные рецепты из судака
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:14
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » рыба с крупами, овощами и грибами

Поиск

Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего
Вредные привычки, способные спровоцировать рак
Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
Ученые рассказали о 15 тихих признаках рака


Вкусные рецепты из судака
Судак с салом

1 судак (1,5—2 кг), 100—120 г репчатого лука, 150—200 г белого батона, 100—150 г сала, 100 мл молока, 100 г моркови, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 5—6 веточек петрушки или укропа, соль, перец по вкусу

Рыбу очистить, не разрезая брюшко и не вырезая плавники. Затем отрезать голову, удалить жабры и аккуратно снять кожу. Кость у основания хвоста обрубить, внутренности удалить. Филе отделить от костей. Батон замочить в молоке. Лук и морковь очистить. Филе судака, лук, морковь, сало и батон пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Получившимся фаршем заполнить кожу не слишком плотно, чтобы она не лопнула при запекании. Зашить разрез нитками. Фаршированного судака смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 °С духовке около 1 ч. Затем дать рыбе полностью остыть, развернуть фольгу, удалить нитки. Нарезать рыбу порционными кусками и подавать охлажденной со свежими овощами и зеленью.

Судак, фаршированный луком и креветками

1 судак (1,2—1,5 кг), 150 г репчатого лука, 200 г очищенных отварных креветок, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль, перец по вкусу

Судака очистить, отрезать голову, аккуратно снять кожу. Кость обрубить у основания хвоста. Филе отделить от костей, пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле. Креветок нарезать небольшими кусочками. Смешать лук, креветок и филе судака, посолить, поперчить. Начинить кожу судака фаршем, смазать рыбу майонезом, обернуть фольгой и запекать 40 мин при температуре 180—200 °С. Рыбу охладить, снять фольгу, нарезать ломтиками. Яйцо взбить с солью, добавить муку. Обмакнуть каждый ломтик рыбы в кляр и обжарить на разогретом растительном масле.

Судак, запеченный с овощами в фольге

1 кг филе судака, 400 г моркови, 150 г лука-порея, 250 г брокколи, 250—300 г кабачков, 3 зубка чеснока, 150 г лимона, 4 веточки орегано, 4 веточки тимьяна, 250 мл сливок, 150—200 мл белого сухого вина, соль и перец по вкусу

Все овощи вымыть, очистить и нарезать соломкой. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Рыбное филе вымыть и сделать над­резы. С лимона снять цедру. Выложить на фольгу слоями: нарезанные тонкими кружочками молодые кабачки, морковь, лук-порей, брокколи, тимьян, посолить и поперчить. Выложить на овощи филе судака, цедру лимона, орегано, посолить, поперчить, полить вином и сливками и накрыть фольгой. Запекать 20—30 мин в духовке, нагретой до 200 °С.

Судак в маринаде

500 г судака, 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 120—150 г моркови, 100 г репчатого лука, корень петрушки, 5 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, ½ пучка зелени, рыбный бульон, соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика

Рыбу хорошо очистить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Для приготовления белого маринада развести уксус рыбным бульоном, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, довести до кипения и процедить. Морковь и корень петрушки нарезать кружочками, добавить немного бульона и припустить до полного размягчения. Лук нарезать тонкими кольцами. Овощи положить в ароматизированный уксус, довести до кипения, залить горячим маринадом жареную рыбу. Подать в охлажденном виде, посыпав зеленью.

Судак с овощами и сыром

1 кг филе судака, 400 г моркови, 350 г репчатого лука, 200—250 г твердого сыра, 150 г майонеза, соль, специи по вкусу, растительное масло, приправа для рыбы

Филе обжарить с двух сторон в раскаленном растительном масле на сильном огне. В растительном масле отдельно спассеровать мелко нарезанные лук и морковь. В круглую форму для запекания или сковороду выложить лук, посыпать приправой, затем слой моркови и также посыпать приправой. Поверх выложить филе рыбы, полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать 20—25 мин при температуре 180 °С.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: судак




Категория: рыба с крупами, овощами и грибами | Добавлено 21.04.2019
Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вкусные рецепты из судака"

Вкусные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика