Рыба по-индийски с имбирем и йогуртом на гриле
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Время приготовления 10 мин.
Ингредиенты:
1 ч. ложка тмина
2 ч. ложки масала
1/2 ст. ложки оливкового масла
Сок половины лимона
соль по-вкусу
Для йогуртно-имбирного соуса
100 гр несладкого йогурта
1 ч. ложка тертого имбиря
1 ст. ложка мелко нарезанной свежей мяты
1 небольшой красный перец (по желанию)
2 порционных филе любой свежей рыбы с белым мясом
Приготовление:
Подготовить рыбу:
Приготовьте маринад. Для этого смешайте вместе тмин, масал, сок лимона, оливковое масло с солью и перцем. Равномерно покрыть обе стороны рыбы половиной этой смеси.
Обжарить рыбу с обеих сторон на гриле.
Приготовить йогуртно-имбирный соус:
Смешать вместе все ингредиенты и поставить в холодильник.
Дальнейшая обработка рыбы
Теплую, еще не остывшую после барбекю, рыбу уложите в сотейник или в сковороду с крышкой. Разбавьте оставшуюся часть маринада с 50 граммами воды и залейте рыбу.
Пассеровать на слабом огне не более 5-7 минут.
Подавать сразу же с йогуртно-имбирным соусом.
Гарнир - коричневый рис с хрустящим зеленым салатом.