1—1,2 кг судака, 350—400 г сладкого перца, 200 г лука, 3 веточки укропа, 3 веточки петрушки, 60 мл белого сухого вина, 180 мл рыбного бульона, 50 г сливочного масла, 60—70 мл растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Судака разделать на филе (снять кожу, удалить позвоночник и более мелкие кости), нарезать ломтиками, натереть солью и перцем, обжарить в масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук, аккуратно перемешать и жарить, пока лук не станет слегка золотистым.
Всыпать измельченную зелень, влить белое вино и рыбный бульон, тушить на среднем огне до готовности рыбы. Приправить солью и перцем по вкусу. Сладкий перец вымыть, обсушить, положить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке до готовности. Запеченный перец очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена.
Нарезать перец ломтиками и обжарить на сливочном масле. Подавать рыбу с запеченным перцем, полив все соусом, в котором она тушилась.