1,5 кг судака (1 тушка), 150 г помидоров, 100 г сладкого перца, 150 г моркови, 120 г лука, 50 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, соль, специи по вкусу
Судака очистить, удалить внутренности, отрезать голову, промыть в проточной воде и осторожно вырезать хребет. Смесью соли и специй натереть рыбу снаружи и внутри. Очистить морковь и лук. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь — тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Перец очистить от семян, нарезать мелкими квадратиками. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и сладкий перец, тушить при постоянном помешивании 3—5 минут, приправить солью и специями.
Овощной начинкой наполнить брюшко судака и зашить разрез кулинарными нитками. Фольгу смазать растительным маслом, положить часть овощной начинки, которая осталась после наполнения рыбы. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, половину из них распределить поверх начинки. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и уложить на помидоры. Сверху положить остальные помидоры, остатки овощной начинки, завернуть в фольгу. Рыбу в фольге уложить на противень и запекать в разогретой духовке около 45 минут.
При подаче украсить по вкусу — кружочками лимона, оливками и зеленью.