600—800 г судака, 150 г моркови, 100 г корня петрушки, 100 г лука, 5—6 веточек зелени, 100 г муки, 400 мл рыбного бульона, 80—100 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 20—25 г сахара, соль, специи по вкусу
Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в сотейник, влить немного бульона и припустить до мягкости. Лук нарезать колечками. Оставшийся рыбный бульон соединить с уксусом, добавить сахар, соль, специи по вкусу, довести до кипения, остудить и процедить.
В кастрюлю положить отварные коренья и нарезанный лук, залить приготовленным маринадом. Рыбу вымыть, очистить, удалить внутренности и промыть еще раз. Каждый кусок натереть солью и специями, запанировать в муке. Разогреть масло, обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Маринад с овощами довести до кипения. Залить горячим маринадом жареную рыбу и дать полностью остыть.