400 г филе семги, 60 г моркови, 60—70 г зеленой редьки, 50 г лука-порея, 100 г замороженного зеленого горошка, 50—60 мл лимонного сока, 50—60 мл растительного масла, зелень, соль и специи по вкусу
Морковь и редьку хорошо вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. В форму для запекания положить зеленый горошек, затем морковь, редьку, нарезанный небольшими кусочками лук-порей, посыпать солью и специями. Филе рыбы сполоснуть, обсушить, разрезать на 3 куска, натереть солью и специями. Оставить на 10 минут, затем уложить на овощи. Полить растительным маслом и лимонным соком. Форму накрыть фольгой, запекать рыбу в разогретой до 220 °С духовке в течение 25 минут. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.