200 г филе семги с кожей, 200 г кабачков, 200 г помидоров, 8—10 оливок без косточки, 1 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу
Противень или форму для запекания щедро посыпать солью, выложить подготовленное филе семги кожей вниз. Запекать в разогретой духовке около 30 минут. Кабачки вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Очищенный чеснок нарезать пластинками. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем нарезанный чеснок, добавить кабачки, тушить несколько минут. Помидоры обдать кипятком, затем окунуть в холодную воду и снять кожицу. Удалить у помидоров семена, нарезать мякоть кубиками, положить в сковороду к кабачкам.
Добавить оливки, соль, специи и тушить до готовности, время от времени перемешивая. Запеченную семгу очистить от соли, положить на блюдо, сверху разложить тушеные овощи и сбрызнуть оливковым маслом.