Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты оладьев
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:01
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Любое яблоко - молодильное
Эликсир долголетия - уже не миф
Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков
Сауна: посетить и не умереть!


Рецепты оладьев
Оладьи «Юные годы»

500 г муки, 450—500 мл воды, 14 г свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли, растительное масло для жарки

В теплой вода растворить дрожи, соль и сахар, перемешать и добавить яйцо. Дать постоять 10 минут, ввести муку, перемешать и оставить подходить. Через час тесто обмять и оставить еще на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто ложкой выкладывать на смазанную маслом сковороду, жарить с двух сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз обмакивать ее в холодную воду.

Оладьи-пицца

200 мл кефира, 300—320 г муки, 2 яйца, 100—150 г ветчины, 150 г помидоров, растительное масло для жарки, щепотка соды, соль и специи по вкусу

Смешать кефир с содой, оставить на 3—5 минут. Затем добавить яйца, соль, специи и муку, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Ветчину и помидоры мелко нарезать. С помидоров слить сок. Вмешать в тесто. Можно заменить помидоры сладким перцем, луком, добавить зелень по вкусу. Массу ложкой выкладывать в сковороду в нагретое растительное масло. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи «Зеленые»

200 мл кефира, 200 г муки, 1 яйцо, 8 перьев зеленого лука, щепотка соды, соль по вкусу, растительное масло для жарки

В кефир всыпать соду, перемешать, добавить соль, яйцо и муку. Вымешать тесто, чтобы оно стало однородным, если жидковато — добавить еще муки. Зеленый лук мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать. Жарить оладьи с двух сторон в нагретом растительном масле.

Оладьи с яблоками

1 яйцо, 250 мл кефира, 250 г яблок, 220—250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу, растительное масло для жарки

Яйцо взбить с сахаром, можно просто перемешать вилкой. К яичной массе добавить кефир, перемешать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, вмешать в яично-кефирную смесь. Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать. Оставить тесто на 10 минут. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Свежие помидоры можно сохранить и до января. Для этого нужно отобрать здоровые зеленые плоды, каждый обернуть бумагой, уложить в ящик, выстланный соломой, и хранить при температуре 11—13 °С в темном месте.

Оладьи «Ванильные»

500 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 400 г муки, щепотка соды, 1 ч. л. ванильного сахара, соль по вкусу, растительное масло для жарки

В кефир добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать. Затем добавить просеянную муку и соду, перемешать еще раз. Оставить на 20—30 минут, чтобы тесто немного поднялось. Готовое тесто набирать ложкой и выкладывать на сковороду в нагретое растительное масло.

Оладьи сладкие

1½ стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан воды, 2 ч. л. сахара, ½ ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. растительного масла

Смешать сухие ингредиенты, влить воду с маслом, хорошо перемешать. Должно получиться тесто по консистенции как не очень густая сметана. Жарить оладьи в разогретом масле с двух сторон.

Пышные оладьи на сухих дрожжах

2 стакана муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 2 стакана воды, 1½ ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, растительное масло

Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, влить воду, перемешать. Оставить тесто в тепле до увеличения объема в 2 раза. Жарить оладьи в разогретом масле с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Дрожжевые оладьи с капустой

300 г капусты, 1 луковица, 1—1½ стакана муки, 10 г свежих дрожжей, 2 стакана воды, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, растительное масло

Развести дрожжи в теплой воде с солью и сахаром. Когда появится пена, смешать с мукой, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Оставить в теплом месте на 30—50 минут. Капусту и лук тонко нашинковать, тушить в масле до готовности, посолить. Когда овощи остынут, смешать с подошедшим тестом. Жарить оладьи в разогретом масле с двух сторон.

Дрожжевые оладьи

1½ стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 стакан воды, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, растительное масло

Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, оставить на несколько минут. Дрожжевую смесь влить в муку, добавить соль, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. Жарить оладьи в разогретом масле с двух сторон.

Оладьи с морковью

1 морковь, 1 стакан муки с горкой, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 стакан воды, 2—3 ч. л. сахара, по щепотке соли и мускатного ореха, растительное масло

Смешать все сухие ингредиенты, влить теплую воду, перемешать. Оставить тесто на 1 час. Добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать, оставить тесто еще на 20—30 минут. Затем жарить оладьи в разогретом масле с двух сторон.

Дрожжевые оладьи с припеком

2 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 300—350 мл воды, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, фрукты или ягоды для припека по вкусу (яблоко, груша, абрикосы, вишня, черника и т. д.), растительное масло

В муку добавить дрожжи, соль, сахар, влить теплую воду, перемешать. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Фрукты для припека очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить тесто ложкой в сковороду с разогретым маслом, на тесто положить кусочки фруктов или ягоды, аккуратно прижать ложкой, чтобы они погрузились в тесто. Накрыть сковороду крышкой и жарить оладьи по 2—3 минуты с каждой стороны.

Дрожжевые оладьи с изюмом

2 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. изюма, 1 ч. л. лимонной цедры, 4 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 1—1½ стакана воды, растительное масло

Смешать муку с дрожжами, солью и сахаром, влить воду. Замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час. Затем тесто обмять, добавить лимонную цедру и предварительно замоченный изюм, оставить еще на 30 минут. Жарить оладьи в разогретом масле с двух сторон.

Оладьи с вишней

100 г вишни без косточек, 1½ стакана муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан газированной воды, 1½ ст. л. сахара, растительное масло

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, влить газированную воду, перемешать, оставить на 15 минут. Вишни обвалять в крахмале, добавить в тесто, перемешать. Жарить оладьи в разогретом масле с двух сторон.

Ягодные оладьи

1 стакан ягод (вишня, клюква, клубника), 1 стакан овсяных хлопьев, ½ стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ стакана воды, 2 ст. л. сахара, растительное масло

Ягоды залить водой, размять, всыпать сахар и хлопья, оставить на 20 минут. Затем всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Жарить оладьи в разогретом масле с двух сторон.

Оладьи с яблоком

2 яблока, 1 лимон, 2 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 2—4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 1 стакан воды или яблочного сока, 2 ст. л. растительного масла

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком. Смешать все сухие ингредиенты, добавить яблоки и цедру лимона. Влить воду с растительным маслом, перемешать. Жарить оладьи в разогретом масле с двух сторон.

Дрожжевые овсяные оладьи

1 ст. л. измельченной кураги, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. измельченных сушеных яблок, 1 стакан овсяных хлопьев, 2⁄3 стакана пшеничной муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1½ ст. л. сахара, щепотка соли, растительное масло

Сухофрукты промыть, залить 2 стаканами кипяченой воды, оставить на 30 минут. Затем сухофрукты вынуть, воду процедить. Овсяные хлопья перемолоть, добавить все остальные сухие ингредиенты, выложить сухофрукты, влить воду, в которой они настаивались, перемешать и оставить на 1 час. Жарить оладьи в разогретом масле с двух сторон.

Оладьи с медом и орехами

2 ст. л. рубленых орехов, 2—2½ стакана пшеничной муки, 1½ ч. л. сухих дрожжей, 1½ стакана воды, 1 ст. л. меда, по щепотке соли и молотого кардамона, растительное масло

Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи. Жидкую смесь влить в муку, добавить соль, кардамон, перемешать, оставить тесто для подъема. Орехи прокалить на сковороде, нарубить, добавить в тесто, перемешать. Жарить оладьи в разогретом масле с двух сторон.

Оладьи овсяно-банановые

2 банана, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан пшеничной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 стакана воды, 2 ст. л. сахара, растительное масло

Размять бананы в пюре, добавить ½ стакана воды, тщательно взбить. Овсяные хлопья перемолоть, смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавить бананы, влить воду, перемешать. Жарить оладьи в разогретом масле с двух сторон.

Оладьи на рассоле

2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан рассола, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара

Смешать все сухие ингредиенты. Влить процеженный рассол и масло, перемешать, чтобы получилось негустое тесто. Жарить оладьи в разогретом масле с двух сторон.

Оладьи банановые

2 спелых банана, 1½ стакана муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. разрыхлителя, 1½ стакана воды, 2—4 ст. л. сахара, щепотка соли, растительное масло

Размять бананы в пюре, добавить ½ стакана воды, тщательно взбить. Смешать все сухие ингредиенты, добавить бананы, влить воду, чтобы получилось густое тесто. Жарить оладьи в разогретом масле с двух сторон.

Оладьи с морковью и апельсином

1 апельсин, 1 морковь, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды, 1 стакан воды, 2—4 ст. л. сахара, щепотка соли, растительное масло

С апельсина срезать цедру и выжать сок. Морковь измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Смешать все сухие ингредиенты, добавить цедру, морковь, влить воду с апельсиновым соком, замесить тесто. Оставить на 5 минут. Жарить оладьи в разогретом масле на среднем огне под крышкой с двух сторон.

Оладьи с печеными яблоками

3 печеных яблока, 4—5 ст. л. муки, 1—2 ст. л. сахара, щепотка корицы, растительное масло

Печеные яблоки очистить от кожуры и сердцевины, размять в пюре. Добавить просеянную муку, сахар, корицу, перемешать. Жарить оладьи в разогретом масле с двух сторон.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: оладьи




Категория: мучные блюда | Добавлено 28.07.2019
Просмотров: 345 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты оладьев"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика