500 г сои, 150 г творога, 70 г изюма, 2—3 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. л. сахара, растительное масло для жаренья
Сухую сою обжарить на сухой сковороде на слабом огне до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно тщательно перемешивать, чтобы зерно не пригорело, иначе это испортит вкус. Обжаренное зерно охладить и перемолоть в кофемолке в муку. 2 стакана полученного соевого порошка залить 2 л кипятка, дать настояться 20 минут, время от времени перемешивая. Смесь процедить через марлю. Процеженную жидкость сохранить (в нее можно добавить мед или сахар по вкусу — получится вкусный и полезный напиток). Оставшуюся в марле густую массу выложить в миску, добавить творог, яйца, сахар, тщательно перемешать. Ввести промытый изюм. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Жарить оладьи в разогретом масле с двух сторон до зарумянивания. Подавать с вареньем или медом.