500 мл молока, 4 ст. л. растительного масла, 1—1,5 кг муки, 50 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли
Для начинки: 400 г говяжьей бастурмы (отварного или запеченного мяса), 300 г маринованных шампиньонов, 2 луковицы, 400 г голландского сыра, майонез, кетчуп с паприкой
В теплом молоке растворить сахар и распустить дрожжи. Добавить соль, растительное масло, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить для подъема на 2 часа. Затем раскатать тесто в большой пласт, выложить на противень, выстеленный пергаментом. Поверхность теста смазать майонезом, выложить нарезанный полукольцами лук. Сверху распределить нарезанное ломтиками мясо и маринованные шампиньоны. Начинку слегка полить кетчупом и посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в духовке при температуре 180 °С около 30 минут.