• фасоль белая консервированная 400 г • помидоры вяленые 6 шт. • моцарелла 50 г • пармезан тертый 1 ст. л. • чеснок 2 зубчика • паста томатная 1 ч. л. • зелень базилика 1 веточка • соус песто 1 ст. л. • сок лимонный 2 ст. л. • лаваш тонкий • масло оливковое 2 ст. л. • соль
В чашу блендера положить консервированную фасоль вместе с жидкостью, 4 вяленых помидора, чеснок. Добавить томатную пасту, лимонный сок, оливковое масло и переработать все в однородное кремоподобное пюре.
В полученную массу всыпать тертый пармезан, половину тертой моцареллы, посолить по вкусу, перемешать. Выложить в 2—3 небольшие огнеупорные формочки для суфле. Сверху посыпать оставшейся моцареллой и положить кусочки оставшихся вяленых помидоров.
Тонкий лаваш нарезать треугольниками, смазать соусом песто с помощью кисточки.
Противень застелить пергаментом, поставить формочки с дипом, вокруг положить кусочки лаваша. Готовить в нагретой до 200 °С духовке 5—7 минут, чтобы лаваш подрумянился, а сыр на дипе начал плавиться.
Подавать горячий дип с чипсами из лаваша, украсив зеленью базилика.