Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Груши вяленые
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 17:20
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Послепраздничное диетическое питание
Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме
Цельнозерновой хлеб - панацея от сердечно-сосудистых заболеваний


Груши вяленые


Рецепт 1

1 кг груш, 200 г сахара

Груши очистить от кожуры и сердцевины, крупно нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром. Выдержать 8 ч при комнатной температуре. Выделившийся сок слить. Груши выложить на противень и подвялить в духовке при температуре 60 °С. Хранить в стеклянных банках при комнатной температуре.

Рецепт 2

1 кг груш, 700 г сахара, 350 мл воды

Груши выложить в емкость, посыпать сахаром (350 г) и выдержать при температуре 20 °С в течение 30 ч. Сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Груши залить горячим сиропом, емкость закрыть крышкой и поместить в духовку, выдержать при температуре 90 °С 10 мин. Затем сироп слить, груши выложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 30 мин, при температуре 70—75 °С — дважды по 40 мин, на решетке при температуре 30 °С — 6—8 ч. Вяленые груши выдержать при комнатной температуре еще 4—6 дней.

Груши, вяленные с земляникой

600 г груш, 400 г земляники, 850 г сахара, 350 мл воды

Груши нарезать, выложить в емкость, добавить землянику, посыпать сахаром (400 г) и выдержать при температуре 3—5 °С в течение 64—72 ч. Сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Груши с земляникой залить горячим сиропом, емкость закрыть крышкой и поместить в духовку, выдержать при температуре 90 °С 10 мин. Затем сироп слить, груши выложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 30 мин, при температуре 70—75 °С — дважды по 40 мин, на решетке при температуре 30 °С — 6—8 ч. Вяленые груши выдержать при комнатной температуре еще 4—6 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: груши




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 22.06.2015
Просмотров: 737 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Груши вяленые"

Груши

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика