Чернослив вымыть, разделить по бороздке и удалить косточки. Выложить в кастрюлю, добавить 100 мл воды, тушить под крышкой до мягкости. Протереть сливы через сито. Пюре из чернослива довести до кипения и варить, помешивая, пока объем пюре не уменьшится на треть. К загустевшему пюре всыпать сахар и продолжать варить, пока пюре не загустеет настолько, что перестанет растекаться по доске. Густую горячую массу вылить в формы, смазанные маслом, или на застеленный бумагой противень, поставить в духовку и немного подсушить при 60 °С. Готовый пласт разрезать на кубики, запанировать в сахарной пудре или молотых орехах, также можно полить шоколадной глазурью. Хранить в жестяных или стеклянных банках с плотной крышкой в прохладном месте.