200 г горького шоколада, 100—130 мл жирных сливок, 40 г сахара, 1 ст. л. растворимого кофе, 1 ст. л. сливочного или кофейного ликера, 150 г молочного шоколада
Сливки соединить с сахаром. Полученную смесь довести до кипения и держать на слабом огне до растворения сахара. Добавить кофе, снять с огня и тщательно перемешать. Горький шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане, вводя сливочную смесь. Добавить ликер. Полученную массу слегка охладить, разлить по силиконовым формочкам и оставить в холодильнике на 4 ч. Молочный шоколад растопить на водяной бане. Изделия поочередно погружать в жидкий шоколад и выкладывать на лист для выпечки, выстеленный кулинарной бумагой. Оставить их в холодильнике на 1 ч. Готовые конфеты разложить по бумажным корзинкам.