300 г темного шоколада, 130 мл жирных сливок, ½ ст. л. рома или бренди, щепотка аниса
Для глазури: 300 г горького шоколада, 100 г белого шоколада
Темный шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить на водяной бане, добавить анис и перемешать. Влить в шоколад теплые сливки, перемешать еще раз. Ввести ром или бренди, смешать с шоколадно-сливочной смесью и поставить в холодильник, чтобы масса немного застыла. Остывшую массу зачерпывать чайной ложкой и формовать из нее шарики. Горький шоколад измельчить, растопить на водяной бане, каждую конфетку наколоть на зубочистку и окунуть в глазурь, выложить на блюдо, немного остудить. Белый шоколад натереть на треке, запанировать в нем конфеты и поставить в холодильник до полного застывания.