5 яиц, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 300 г черного шоколада, 6 ч. л. меда, 2 ч. л. желатина, 180 г сахара, щепотка ванилина
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной нормы сахара, добавить ванилин и молоко, перемешать. Нагревать полученную смесь, непрерывно помешивая, на водяной бане до загустения. Снять с огня, остудить. Добавить в молочную смесь масло и взбить до пышности. Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды, нагревать, помешивая, чтобы он полностью растворился. Белки охладить и взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Тонкой струйкой влить желатиновую смесь. Перемешать желтковую и белковую массы, вылить в форму, поставить в холодильник на 2—3 ч. Вынуть массу из формы, нарезать небольшими прямоугольниками. Шоколад растопить на водяной бане, добавить мед, перемешать, намазать конфеты и поставить в холодильник на 1 час.