350 г детской сухой молочной смеси (типа «Малыш» или «Малютка»), 250 мл молока, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, 4—5 ст. л. какао-порошка, 100 г очищенных орехов
Для глазури: 200 г шоколада, тертые вафли или кокосовая стружка
Молоко довести до кипения, всыпать сахар и какао-порошок, варить, помешивая, несколько минут. Снять с огня, остудить. В полностью охлажденное шоколадное молоко постепенно всыпать детскую сухую молочную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
Ввести сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать. Очищенные орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить, добавить в конфетную массу, перемешать. Масса должна получиться достаточно плотной, при необходимости можно добавить немного тертых вафель. Мокрыми руками сформовать из массы шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в растопленный шоколад и обвалять со всех сторон в тертых вафлях или кокосовой стружке. Готовые конфеты выложить на доску, покрытую фольгой, и поставить в холодильник на 1—2 часа.
По желанию в конфетную массу можно добавить 100 г растопленного (остывшего) горького шоколада, тогда вкус конфет будет более насыщенным и выразительным.