350 г сушеных кукурузных зерен, 10 белков, 50 г муки, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 450 г сахарной пудры, ваниль по вкусу, 200 г соли
В большой сухой чугунок высыпать соль, прокалить ее до температуры 100—110 °С. Поверх соли высыпать сушеные кукурузные зерна, прикрыть крышкой. Когда все зерна раскроются, снять их с соли и остудить. Для безе охлажденные белки тщательно взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру, апельсиновую цедру и ваниль. Аккуратно вмешать муку. Кукурузные зерна покрыть белковой массой и осторожно, по зернышку, выложить кукурузу на противень, выстеленный пергаментом. Каждое зерно должно быть целиком покрыто белковой массой. Подсушить в духовке при температуре около 60 °С в течение 5—6 часов.