Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мармелад - 2 рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:56
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!
Грейпфрут вместо аспирина
Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения
Какие и сколько женщин отказываются от секса: исследования ученых


Мармелад - 2 рецепта
Мармелад мандаринно-лимонный

Ингредиенты:

Мандарины — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Сахар — 800 г
Корица по вкусу

С мандаринов и лимона очень тонко срезать цедру (белую часть не использовать). Залить цедру водой и оставить на 4—5 ч, каждый час-полтора меняя воду, чтобы ушла горечь. Из лимона выжать сок. Мякоть мандаринов разобрать на дольки, снять с них белую пленку. Засыпать фрукты сахаром, добавить лимонный сок и оставить на 4—5 ч. Цедру залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить на слабом огне 15—20 мин. Воду слить, а цедру измельчить блендером или размять. Емкость с мякотью мандаринов поставить на огонь, довести до кипения, добавить корицу, варить 20 мин. Измельчить массу блендером, соединить с измельченной цедрой. Снова довести до кипения и варить, помешивая, 10 мин. Горячую массу разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

Мармелад из черной смородины

Ингредиенты:

Ягоды черной смородины — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 200 мл
Измельченные листья и ветки черной смородины (по желанию) — 1 ст. л.

Ягоды перебрать, вымыть и выложить в емкость для варки. Ветки и листья черной смородины залить водой, довести до кипения. Когда остынет, процедить и влить отвар к ягодам. Накрыть емкость крышкой и распарить ягоды на слабом огне до размягчения. Горячей протереть массу через сито или измельчить в блендере. Добавить сахар и нагревать, пока не растворится, но не кипятить. Разложить массу в стерилизованные банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 7—10 мин. Укупорить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: мармелад




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 05.10.2015
Просмотров: 759 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мармелад - 2 рецепта"

Мармелад

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика