Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Чумчук шурпа (суп из воробьев)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.05.2024, 20:40
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Супы без поджарки

Поиск

Употребление хотя бы одного яйца в день резко снижает риск преждевременной смерти от сердечного недуга
Таблица калорийности фруктов
Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов


Чумчук шурпа (суп из воробьев)

ЧУМЧУК ШУРПА (СУП ИЗ ВОРОБЬЕВ)

Несколько воробьев ощипать, выпотрошить, посолить и отставить на 5—10 минут. Затем опустить в холодную воду и варить в течение 1 часа на слабом огне. В бульон добавить черный молотый перец, зиру, лавровый лист, укроп. Варить до отделения мяса от костей, затем вынуть кости. В касы положить мелко нашинкованный лук и разлить готовый суп. Если бульон постный, в каждую касу добавить по 1 ст. ложке топленого масла.

На 10—12 воробьев—1 чайная ложка красного молотого перца, 1/2 чайной ложки зиры, 2—3 лавровых листика, 1 пучок укропа, 2 головки репчатого или 1/2 пучка зеленого лука, 6 ст. ложек топленого масла.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Суп




Категория: Супы без поджарки | Добавлено 24.08.2008
Просмотров: 4539 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Чумчук шурпа (суп из воробьев)"

Чумчук

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика